晞光捷报:岭大、雪城本科录取喜讯

岭南大学(简称岭大)是香港的公办博雅大学,在本地高等院校中历史最为悠久。

岭大前身是于1888年在广州创办的“格致书院”,其后于1967年以岭南书院之名在香港复校,并于1999年正名为岭南大学。

为此,岭大一直致力提供融合最优秀的中西博雅教育传统的优质全人教育,培育学生全方位的卓越才能,并向他们灌输大学的核心价值,以及鼓励教师和学生通过原创性研究和知识转移贡献社会。

学校优势

01.交换交流

岭大旨在为学生提供全球性的学习机会,用来培养他们在全球化环境下具备国际视野以及跨文化的经验。

其中超过80%的学生可到其遍布全球的170多所兄弟院校交换学习,包括北京大学、清华大学、台湾大学等高校。

另外,岭大亦强制性要求学生参与服务研习,用来培养他们勇于承担社会责任。

02.世界排名

在2024年QS世界大学排名中,香港院校一共有8所大学上榜。

其中,香港大学,香港科技大学,香港中文大学与香港城市大学打入了亚洲前20院校,实力很强劲。

另外,排名相比去年上升的学校:香港城市大学,岭南大学,香港树仁大学。

岭南大学在2024QS世界大学排名第641-650位,本次港校中,岭南大学是唯一一所学校获得“5星+”等级,这代表该院校是一所综合实力“超一流”的学府。

03.研究水平

经济学系的学术水平排名香港第三,仅次于香港大学及香港科技大学;其中13%的学术成果被评定为最高的四星级,达到世界领先水平。

历史学系的学术水平排名香港第四,其15%的学术文章被评为世界卓越水平。

哲学系45%的学术成果被列入世界领先水平行列,学术水平位居香港第二,仅次于香港中文大学。

翻译系的15%学术成果达至世界领先水平,位居香港第一名。

视觉研究系的学术水平位居香港第二名,其28%的学术成果被列入世界标准水平行列,仅次于香港大学,实力同样不容小觑。

岭大矢志成为一所享誉国际、在亚洲首屈一指的博雅大学,在教学、学术研究和社会参与方面有优秀的表现。

雪城大学(Syracuse University)是一所位于美国纽约州中部的大学。

学校所在的雪城原本被译作“锡拉丘兹市”,是纽约州的第四大城市,位于五指湖区,城市四季分明,风景秀丽壮观,是一座美丽宜居的都市,“逢春飘花,临夏荫浓,城秋枫红,瑞雪隆冬”正是雪城的最佳写照。

雪城大学的教学质量一直备受认可。该校在U.S. News & World Report的排名中常年位列100强,被誉为是美国最佳大学之一。此外,雪城大学还是世界著名的高等教育机构协会(AACSB)和工程教育认证委员会(ABET)的认证成员。

除了学术上的卓越表现,雪城大学还在社会服务和文化交流等领域做出了杰出的贡献。该校一直致力于培养学生的社会责任感和全球意识,鼓励学生参与各种社会活动和志愿服务。

作为一所历史悠久、学术卓越、社会责任感强烈的私立大学,雪城大学为学生提供了优秀的教育资源和多样化的学习机会,帮助他们成为全球领导者和积极的社会公民。

学校优势

01.卓越的学术声誉

雪城大学是一所享有全球声誉的研究型大学,在多个领域都有着优秀的教学和研究表现。校园内有超过1,900名全职教授,他们拥有各自领域的专业知识和丰富的教学经验。

02.多元化的学科专业

雪城大学拥有16个学院和学部,提供200多个学科专业,从文学、商业和教育到健康科学、信息学和工程等领域都有涉猎。这意味着您可以根据自己的兴趣和职业目标来选择合适的专业,并在多样化的学科中发掘自己的潜力。

03.全球化的教育

雪城大学非常重视培养全球化的人才,提供丰富的海外交流项目和国际学生服务。此外,学校还鼓励学生在校内参加各种跨文化活动,以增强他们的全球视野和跨文化交流能力。

04.良好的校园文化

雪城大学是一个包容、多元和友好的学习环境。学校鼓励学生参与各种社团和组织,以发展个人兴趣和技能,并与其他学生建立紧密的人际关系。此外,学校还提供全面的学生支持服务,包括心理咨询、健康保健和职业发展等方面的支持。

如果您还有问题,欢迎咨询专业的老师或者留言。

快速申请